Главная » 2012 » Август » 1 » ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ
00:25
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ

В хадисе сказано: «Кто не соблюдает пост один день в месяце Рамазан без уважительной причины (узр), тот не восполнит упущенное вознаграждение, даже если будет держать уразу ради Аллаха всю жизнь».
В хадисе сказано: «Я спал, когда меня разбудили двое и подвели к высокой горе и сказали: «Поднимайся». Я сказал: «Не могу». «Мы поможем тебе» - сказали они. И подняли на вершину горы, где я услышал страшные крики. «Что за крики?» - спросил я. «Это крики мучеников Ада» - ответили они. Потом меня повели дальше, и я нашел людей, подвешенных за жилы с рваными щеками, из которых вытекала кровь.
«Кто это?» - спросил я. «Это те, которые без уважительной причины (рухса) не соблюдали пост». Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Основы веры в пяти вещах, кто отрицая оставляет хоть одну из них, тот – неверующий, оставление формулы веры (шахадата), оставление обязательной молитвы, обязательного поста, заката и хаджа. Не принимаются от него и другие деяния, и его можно считать неверным».
В хадисе, рассказанном ибн Аббасом, сказано:«Три основы Ислама взаимосвязаны: свидетельство о том, что нет ничего достойного поклонения, кроме Аллаха, намаз, пост в месяце Рамазан. Кто отрицая оставит хоть одну из них, тот - кяфир (неверный)».
Да убережет нас от этого АллаХ
Оценить :
Категория: Это интересно | Просмотров: 552 | Добавил: Amintus | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
Amintus01.08.2012 00:29
Пророк Мухаммад (صلّى اللّه عليه و آله و سلّم) сказал:«Поистине, небесные врата отверзаются в первую из ночей Рамадана, и не закрываются до последней из ночей месяца».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]