Главная » 2012 » Июнь » 11 » Dino MC, David, Allexinno & Starchild в Махачкале! +видео
10:21
Dino MC, David, Allexinno & Starchild в Махачкале! +видео
Dino MC, David, Allexinno & Starchild в Махачкале! +видео

Отрывное «First Summer Show» на сцене «П.К.»

Два дня. Два города. Приглашенные российские исполнители. Гости из за рубежа. Море драйва, позитива, исключительно горячей летней музыки... Первого и второго июня в Махачкале и Каспийске прошло шоу под весьма говорящим названием «First Summer Show» – участниками первого летнего шоу стали популярный российский рэп-исполнитель Dino MC-47, певец David, музыкальный проект «MISTY» и special guest stars Allexinno & Starchild, в чьем арсенале достаточно танцевальных треков и супер-хит «Senorita».

Организаторы концерта постарались на славу – зрители получили массу приятных позитивных впечатлений. Музыка на любой вкус – по большей части излюбленных молодежью жанров (rap, dance, pop) была представлена выступающими артистами во всей красе. Живой звук, живое исполнение, красиво красочно оформленная сцена, общая атмосфера в зрительском зале – все это произвело впечатление и на меня, хотя, признаюсь честно, за все время своей журналисткой деятельности побывал на массе концертов совершенно разных форматов. Постараюсь описать все свои впечатления – что всегда сложно: когда эмоций много, их порой трудно передавать словами. Но я попробую.



David – не Киркоров! Он не врет!
Зал «Президент Комплекса» уже заполнен зрителями – это молодежь и подростки. На календаре – первый день лета, первое июня – День защиты детей. Во всем городе проводятся праздничные мероприятия, в «Президенте Комплексе» концерт. Магомед Магомедов – известный конферансье и юморист – выходит на сцену, чтобы поприветствовать собравшихся, поблагодарить организаторов и спонсоров концерта и, собственно, объявить начало шоу! Миссия разогреть зал и задать тон предстоящему действу была возложена на музыкальный коллектив «MISTY». Вокалистка Марина исполнила самые хитовые творения "MISTY" («Мы будем вместе», «Life Goes On») под танцевальный аккомпанемент Саши и Коли из шоу-балета «Адемос». Следом за «MISTY» – на волне музыкального позитива публика поприветствовала певца Давида (David). Кто-то помнит его по телепроекту «ДОМ-2», а большинство знают его как исполнителя отличных поп-треков - причем его музыка больше походит именно на поп, а не на попсу. Что-то такое солнечное и по-европейски музыкальное. David исполняет свои песни «Я в любовь твою не верю», «Между нами небо» (ее в оригинале артист исполняет с Анастасией Приходько), трек, который написал в 14 лет из-за неразделенной любви к сверстнице «Мне жаль...», а также cover на хит группы «Modjo» «Lady» – в обработке Давида трек звучит на русском и называется как «Лето». Что, как понимаете, очень тематично! David непринужденно общается с залом, очень тонко шутит, упоминая своих коллег Киркорова и Настю Приходько. «Я не вру, как Киркоров!» - говорит и улыбается David. Зритель ему верит на слово, певец исполняет трек «Раз, два, три» и покидает сцену (чтобы вернуться спустя время...)



Гражданин Р
Далее время выступать Dino MC-47. Поп-музыка уступает место хип-хопу и рэпу. Поприветствовав махачкалинскую публику: «Махачкала, привет! Спасибо, что живой!» (рэпер рассказывает, что был практически во всех городах Северного Кавказа и вот только сегодня ему наконец-то довелось побывать в Махачкале, где у него много друзей), исполняет первый приветственный трек, следом звучит «Гражданин Р.» Место за вертушками занимает его бро и коллега DJ Kid. Далее следуют сплошь хиты – саундтрек к военной драме «Кандагар», «Навсегда с тобой» (дуэт с Бьянкой), своеобразный кавер на цоевский легендарный хит «Перемен». Несмотря на ярко выраженное творчество-протест с текстами из разряда «накипело», публика очень бурно встречает Dino, аплодируя и качаясь в такт хип-хоповским скретчам и битам. Давно не выступавший на дагестанских концертах Тима-«Прямой» (или Timaro) – друг Dino (если помните, они когда-то планировали записать совместку, но, увы, не сложилось) – исполнил свой новый трек про «Анжи» с рефреном: «Если ты противник, то паникуй. Если ты с нами – кайфуй, кайфуй!» Dino завершит свою часть концерта двумя лирическими треками – «Сделай шаг» (дуэт с Иракли) и «Ты больше не моя» совместно с David.



Esta Noche Bailamos
Dino покинул сцену, пообещав, что обязательно вернется в Махачкалу вновь – с полноценным сольным концертом. Ну а под финал «First Summer Show» было уготовлено выступление зарубежных исполнителей – дуэт Allexinno & Starchild. Репертуар этого тандема – клубная танцевальная музыка и песни, которые созданы для того, чтобы под них танцевать. Что, в прочем, и стала делать публика - вставая со своих мест, зал «Президент-Комплекса» мгновенно превратился в танцплощадку – а дуэт исполнял свои самые громкие творения – ту самую «Esta Noche Bailamos» и хитовую «Senorita». Прекрасное завершение отлично организованного шоу подошло к концу. Однако публика еще имела возможность лицезреть полюбившихся кумиров - на следующий день в КРЦ «Москва» (г. Каспийск) «First Summer Show» продолжилось... Это как в песне Пугачевой: «Я так хочу, чтобы лето не кончалось...» Оно на самом-то деле только началось. И начало это, судя по двум концертам в двух городах под одним названием, получилось более чем достойным! Организаторам спасибо! Артистам – респект! Зрителям – уважуха за воссоздание классной позитивной атмосферы на концерте! Всем остальным – пожелание хорошо провести лето! Так, чтобы запомнилось...
Текст: Амир КУРБАНОВ
Фото: Марат ФЕРЗАЛИЕВ
(АК благодарит организаторов концерта – медиа-группу «ВОЛНА» – и лично Анжелику и Эльдара за помощь в подготовке репортажа!)

[КСТАТИ!]
В 2010 году певец и композитор David (Давид Каландадзе) стал обладателем престижной награды профессиональных исполнителей, чьи композиции наиболее популярны в эфире российских радиостанций и русскоязычных радиостанций мира «Бог эфира». Песни «Мне жаль», «Не верю» и «Меня не догонишь» лидируют в хит-парадах и активно ротируются на ведущих радиостанциях и телеканалах МУЗ ТВ, Music Box, RU TV (Россия), RU Music.

[БИОГРАФИЯ DINO]
Тимур Кузьминых, более известный как Dino MC 47 – российский рэп-исполнитель. Бывший участник российского хип-хоп альянса «DРЕМУЧИЕ», групп «Big Black Boots» (2000-2002 гг.) и «VIP77» (2002-2004 гг.), выпустивший дебютный сольный альбом в 2008 г. В 2006 г. Тимур стал выступать под именем Dino MC 47 (отсылка к АК-47). По словам исполнителя, он разочаровался в современном коммерциализированном r’n’b и «клубном рэпе». Это отразилось в текстах его песен, которые приобрели проблемную, социальную окраску. С другой стороны, Dino MC 47 записал саундтрек телесериала «Клуб», посвященного культуре современного r’n’b и даже принял участие в телешоу «СТС Зажигает Суперзвезду». Дебютный альбом «Вне номинаций» был выпущен в 2008 г. Позднее Dino MC 47 подписал контракт с ПК Монолит и альбом «Нефть» выпускается уже этим лейблом. Весной 2010 года, после терактов в московском метро, Dino MC47 записал трек «29.03.2010». Также, недавно, был записан трек «Гражданин Р», который стал гимном движения и журнала «Гражданин Р». В апреле 2012 года вышел 3-й сольный альбом «Среда обитания».



Смотрите видео!

© Прибой Express
Оценить :
Категория: Новости шоу-бизнеса | Просмотров: 750 | Добавил: Wanted | Теги: Тимур Прямой, Dino MC, Концерты Дагестан, концерт в Махачкале, Allexinno, Dino MC в Махачкале, Allexinno в Махачкале, TIMARO, Dino MC и David, david | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]