[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дагестанский форум www.live-dag.ru » общение » Беседка » Google Nexus 7
Google Nexus 7
AmintusДата: Среда, 25.07.2012, 19:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Сообщений: 287
Статус: Offline


На рынке планшетных компьютеров появился долгожданный новый игрок, первый планшетник под брендом поискового гиганта Google Nexus 7. Новый девайс очень компактен, компьютер получил 7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 пикселей и весит всего 340 граммов. При этом Google Nexus 7 работает на базе одного из самых производительных процессоров для мобильных девайсов – четырехъядерного Nvidia Tegra 3. Тестирование аппарата провел зарубежный сайт Techradar.
Google Nexus 7 – первые впечатления

Удивительно, но мобильное устройство при этом стоит всего 199 или 249 долларов США, в зависимости от объема встроенной памяти – 8 или 16 гигабайтов. К сожалению, планшетный компьютер Google Nexus 7 при этом не оснащен ни слотом для карт памяти microSD, ни камерой на задней панели – у него есть только фронтальный сенсор.
Google Nexus 7 – первые впечатления

Несмотря на низкую стоимость, пластик корпуса вовсе не выглядит и не ощущается дешевым, как у китайских аналогов с такой же стоимостью.
Google Nexus 7 – первые впечатления

Порт для подключения наушников зачем-то расположен в нижней части корпуса, что не очень привычно при использовании таблетки. В целом планшетник выглядит весьма симпатично, а благодаря компактным размерам и небольшому весу его будет очень удобно носить в сумке или даже кармане.
Google Nexus 7 – первые впечатления

Как мы уже упомянули, Google решила не оснащать свой Nexus 7 слотом для карт памяти microSD. Чем вызвано это решение – сказать сложно, ведь даже бюджетные смартфоны сегодня имеют возможность работы с внешними накопителями. Возможно, таким образом компания Google решила приучать своих пользователей к использованию облачных хранилищ данных. Ведь даже 16 гигабайтов сейчас – довольно мало, их не хватит для хранения большого числа фильмов, например, поэтому пользователям Google Nexus 7 удобнее будет использовать специальные сервисы для просмотра потокового видео.
Google Nexus 7 – первые впечатления

Отдельно внимания заслуживает аккумулятор новинки. По заявлению Google, в режиме проигрывания видео планшетный компьютер сможет проработать до 9 часов в автономном режиме, а в режиме ожидания – до 300 часов. Google Nexus 7 работает под управлением последней версии операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, в которой есть несколько улучшений в сравнении с Ice Cream Sandwich.

Например, в этой версии ОС улучшено распознавание голоса. Интерфейс у новой версии прошивки довольно интересный, по крайней мере, интересно он выглядит на Google Nexus 7. В некоторых программах он выглядит супер-ярким, но открытие и закрытие приложений, кажется, стало более трудной задачей. Да и в навигации в браузере Chrome не обошлось без подводных камней. При просмотре страниц интерфейс часто «притормаживает» на пару секунд, особенно это заметно при попытках увеличить или уменьшить масштаб странички. Тем не менее, у Google еще в запасе достаточно времени, чтобы исправить все недочеты – релиз планшетного компьютера Google Nexus 7 состоится почти через месяц.
Google Nexus 7 – первые впечатления

В новой версии операционной системы появилась более удобная и информативная панель уведомлений. Экранной клавиатурой на Nexus 7 наиболее удобно пользоваться в альбомной ориентации, но, несмотря на небольшую для планшета диагональ дисплея, набирать текст в портретной ориентации на нем также вполне комфортно.
Google Nexus 7 – первые впечатления

Хорош ли планшетный компьютер Google Nexus 7? Да, без сомнения. За весьма небольшие деньги пользователь может получить девайс с мощным четырехъядерным процессором Tegra 3, 12-ядерным графическим процессором и HD-дисплеем. При этом таблетка работает под управлением самой продвинутой версии операционной системы Google Android и имеет функцию Google Now, которая хоть и не эксклюзивна, но очень интересна и в перспективе может обставить Siri в iOS.
Google Nexus 7 – первые впечатления

Конечно, с чем-то придется и смириться – отсутствие камеры и слота для карт памяти не приводят фанатов в восторг. Но не надо слишком снобистски ко всему относиться – вам действительно так уж нужна камера и дополнительное место на физическом носителе, при условии существования облачных сервисов? Или вы готовы заплатить на 200-300 долларов больше за планшет, с, возможно, худшим процессором, но с камерой и возможностью работы с microSD-картами?
Прикрепления: 0846437.jpg(22.6 Kb)
 
AmintusДата: Среда, 25.07.2012, 19:41 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Сообщений: 287
Статус: Offline
как можно папу уговорить его купить :(
 
dagДата: Среда, 25.07.2012, 22:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Сообщений: 3
Статус: Offline
скажи что он один из самых дешевых планшетов
 
AmintusДата: Среда, 25.07.2012, 22:38 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Сообщений: 287
Статус: Offline
:D :D :D думаю не прокатит
 
AmintusДата: Среда, 25.07.2012, 22:51 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сообщений: 287
Статус: Offline
мамин планшетик ^_^ скоро ты будешь в моих руках ^_^ и я тебя за неделю испорчу :p :D
 
Дагестанский форум www.live-dag.ru » общение » Беседка » Google Nexus 7
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: